Не уснуть...

Анна Николаева 6
Мне не уснуть... Кажется, сдохнуть проще.
Выйти и вздернуться в темной промокшей роще,
Выбрать на ощупь ветку покрепче, потолще,
Чтоб не сломалась.

Дерево, милое, сделай благое дело,
Просто пойми, насколько все надоело.
Что я задумала? То, что давно хотела,
Да не решалась...

Мне не уснуть, в голову лезут бредни.
Голыми ветками манит каштан соседний,
Ветром листву сорвало, размело намедни...
Что мне осталось?

Ждать холодов, смотреть из окна уныло?
Чаем греть сердце, то, что до боли остыло?
Все опостылело, даже, что было мило.
Как и боялась...