Вопросы к наполненному неодушевлённому предмету

Миша Пеганов
Какого чёрта мы снова с тобой вдвоём?
Я пуст, ты полон - сценарий давно известен.
Меняю слабость и в горле засохшем ком
на крепость зелья, которое ты поместишь.

Мы снова вместе и в комнате полумрак.
Молчанье в воздухе, горечь немая в глотке.
В шкафу пылится надетый однажды фрак...
Но это в прошлом, о том разговор короткий.

Сейчас задача забыть и забыться..Что ж!
Тебя ещё и ещё подниму за это!
Глотками жадными прошлого не вернёшь,
но можно быстро смешать его с полубредом.

Какого чёрта мы снова с тобой вдвоём?
И сколько нужно мне пить из тебя? Пьянея,
прощаться звоном твоим с уходящим днём,
чтоб в мыслях вновь никогда не встречаться с нею?