Путь

Константин Юрушев
Куда идёшь,усталый путник?
В какую даль глаза глядят?
Какой нехоженной тропинкой
Твой дух мотивы устремит?
Сквозь мир иллюзий,к горизонту,
Что серой дымкою покрыт
Неважно знать,что будет дальше
Тобой не цель руководит.
Лишь только путь ,травой поросший
И мрак нависших облаков
И черный камень в ноги бьющий,
Освобождает от оков.
Пусть вслед смеётся узник пьяный
Его богатство ниже нас.
Да опьянит рассвет багрянный
Всех тех,кто в тине не увяз!