Вечер...

Романова Ольга Владимировна
Красный, белый, зеленый, синий
И цветов этих постоянство
Глаз ласкает, и небо стынет,
Вырубая собой пространство.

И в кофейнях дурман повсюду
По утрам, не считая денег
Там расплачивался Иуда,
И искал сдачу академик.

И в минуты погод ненастных,
И в часы солнечных затмений.
Вечер снова в окне погаснет
И усядется на колени.

Будет нежно мурлыкать, плакать,
Словно кошка и кликать ласку.
И слеза его будет капать
Омывая весь штат Аляски.

Вытираясь платком рассвета,
Он укутается садами.
Вечер скомкан в руках газетой,
Но камин окруженный дровами,

Ожидает костра ночного,
Но хозяин не слишком быстро,
Зажигает его. Полвторого,
Не дождаться дровишкам искр.

Снова белый, зеленый, синий
И цветов этих постоянство
Глаз ласкает, и небо стынет,
Ожидая своё пространство.

28 ноября 2014 год
*   *   *