Ленкин калейдоскоп

Юрий Алексеевич Мышинский
Ночь, улица, фонарь, аптека,
аванс, ашан, зарплата, ипотека,
семейный ужин, детские капризы,
и хитрый взгляд у маленькой подлизы,

На "жжужелице" на работу - там тупняк,
бумажки, разговоры, шеф - ***ак,
подружка, радости простые, и секреты,
А Светке сказки на ночь словно в сон билеты.

Наутро снова макияж, серёжки одевает,
и вот - цок, цок, пошла давай, пошла, родная,
и день за днем, за годом год, живет мечтая,
простые радости от жизни ожидая.

Круговорот полосок серых, белых, разных,
Вот день прошел - и снова не напрасно.