Отменяешь любовь как в обед электричку...

Анна Бондарева
Kdo zamava vlakum, ktere byly zruseny? (Jiri Zacek)
Кто помашет поездам, которые отменили? (Йиржи Жачек)

***
Отменяешь любовь
как в обед электричку -
пассажирам кассир
объявляет вердикт.
Вот бы бросить тебя
как дурную привычку,
сигаретой на рельсы,
мой древний реликт...
На перроне стою,
бормочу и считаю,
сколько было голов,
сколько было потерь.
А случится ли что,
если я опоздаю?
И куда мне спешить
через снег и метель?

Анна Бондарева