Я тебя принимаю, как милость

Мамина-Сибирячка
Тебя, мой  милый, не виню я,
Да и в чем она, твоя вина?
Когда жила я, без любви тоскуя,
Ты был мне послан, как глоток вина.

Твоя живительная влага
Омыла душу мне, как дождь.
Я поняла, какое благо –
У двери слушать, как ты идёшь.

Не дав войти, обнять за плечи,
Прижаться крепко,  помолчать,
Услышать рук  немые речи
И  поцелуя на щеке печать.

И пусть наши судьбы не слИлись
В один искрящийся поток,
Ты для меня - как Божья милость,
И как причастия  глоток.

О.Мамина-Сибирячка
28.11.2014