Заложник любви

Владимир Тупицын
Растворился туман белоснежный,
Обратился в  росе хрусталём
 И по травке слезинкою вешней
Опустился на землю дождём.

Все деяния природы волшебной
Мне напомнили слёзы твои,
Остаются всё раной душевной
Неудачные встречи мои.

Может, ты питала надежды,
Веря в вечность взаимности чувств,
Только нрав мой порою мятежный
Не смогла оградить от безумств.

Сколько женщин в слезах я оставлю,
Не сумевших меня приручить,
Сколько в список несчастных прибавлю
Тех детей, что успел породить.

Жить как все? Приспособиться лучше?
Не узнать о блаженстве любви?
Не моё - жить в посредственной гуще,
Не погаснут  надежды огни!