Мы актёры единственной роли-

Любовь Москаленко
Написан на строкуhttp://www.stihi.ru/2011/12/13/6223 Галина Воленберг

Мы актёры единственной роли-
Жизнь-огромной длины сериал,
Мы без пробы играем гастроли,
И не знаем, какой ждёт финал.

Словно кадры большой киноленты
Неизвестный у нас режиссёр,
и проносятся жизни моменты,
Что так все называют судьбой.

В нём отличье, что дубль лишь один,
Нет повтора и нет исправлений,
Будто сам ты себе властелин,
Тех, сыгравших тобою творений.

Лишь вопрос, почему только так
Отыграл, не прожил ты иначе,
Кто направил на сделанный шаг,
И ценою какою оплачен.

Роль свою не пытайся сменить,
И не стой за чужим ты порогом,
Жизнь свою так старайся прожить,
Как тебе предназначено Богом.