В День защитника Отечества

Вячеслав Харитонов 2
Вновь собираемся у бати.
Не потому, что хлебосол:
Сегодня праздник на Арбате,
В просторных избах русских сёл...

В застолья эти непростые
Питья и снеди не жалей:
Справляет Армия России
Очередной свой юбилей.

Пусть по призванью не солдаты
Мы - люди буден трудовых,
Но яркий отблеск славной даты
Сближает мёртвых и живых.

Ведь вот и с нас никто не спишет
Ни полигонов, ни атак.
И гарнизоны так же дышат,
Где мы печатали свой шаг.

Мир в округе и мир в округе.
И не затмит беда зарю,
Пока отцовские заслуги
Сопутствуют календарю.

Не оттого ли в драку ринусь,
Коль скажут плохо вгорячах
О тех, кто в сорок первом вынес
Эпохи тяжесть на плечах.

И не с того ль, когда у бати
Встречаемся, как повелось,
О нём напрасно слов не тратим:
Ему  и честь, и первый тост.

А он ни капли не кичится
И орденами не звенит,
А вспоминает павших лица:
Их никому не заменить!