енот-полоскун

Елена Анирусс
Полосатый зверь енот
Бой за чистоту ведет, -
Всё добытую еду
Моет  в  речке и в пруду, -
Целых два часа водой
Он полощет ужин свой,
Не жалея лап и сил…

Лучше б мордочку умыл!