Я золою следы запылю

Клара Милич
    Каждое в оцепененье
    сердце сердцу желает тепла.

Моё сердце – костёр,тлен ему ни к чему,
Невозможен приток новых сил потому,
Что не греет, а жжёт, тайный пламень виною,
Да обидам вот, не совладать со мною.

Отдёрнуть руку поспеши,
Ожогом сердце не пали,
Устав от беглой
Безмолвной печали.

Быть нелегко любимым,
Любить тяжелее, когда
Сердце не просит огня,
И я воспылаю не для тебя.

С меньшей мукой встать разве
На выжженный уголь смогла бы,
Передернувшись в страхе,
Что по силам не представляла даже.

   Я золою следы запылю
   пусть забудет дорогу к костру.