Пока разум спит

Максим Запорожец
Болью наказан
Измученный разум:
Страхи, тревоги – приглушенный стон…
Но слабнет вниманье,
И гаснет сознанье,
Входя в долгожданный спасительный сон…

Из скрытых задворок
Тайны подкорки
В образах странных событий и лиц
Выйдут наружу,
И вихрем закружит
Хаос, сумбур и гротеск небылиц…

Здесь сладкий обман –
Фантасмагорий туман,
Потоп и пожар –
Этот реальный кошмар…
Смеётся, звенит,
Плачет, грустит –
В огне куража
Словно в безумстве душа…

Скажешь, наверно,
Расшатаны нервы,
Если наутро проснёшься разбит?
В сон столь желанный
Входит нежданно
Что-то в часы, пока разум спит…

28.11.2014г.

Это же произведение с музыкой: http://www.chita lnya.ru/work/1192529/
(пробел в адресе убрать)