Легенда

Анастасия Прозоровская
На перепутье рек, я помню,
Есть одна изба.
Кто там живёт, никто не знает.
Но есть легенда одна.

Мне говорили, что живёт там
Юная девушка.
И в ночи лунные и холодные
Ищет цветы она.

Ищет цветы хрустальные,
С отблеском света луны.
Те берега дальние
Легенд и сказок полны.

Ходит легенда, что в зимнюю,
Новогоднюю светлую ночь,
К девушке той загадочной
Во двор забегает пёс.

Пёс тот умён и воспитанный,
Не лает он никогда.
Только к дому прикатится,
Лапой стучит у окна.

Девушка выйдет на улицу,
Ласково глянет на пса,
Что-то шепнёт на ушко ему
И пустит домой с крыльца.

Ходит легенда, что друг её,
Давний любимый друг,
За цветком для любимой девушки
Ушёл далеко на юг.

Дальше сказка утеряна,
И никто не знает конца.
Только пёс её, этой девушки,
Носит цветы у крыльца.

Те цветы - что за диво - хрустальные,
Лунным светом лепестки их полны.
И встречает пса того девушка;
Провожает его до зимы.

    24.04.14. Волгодонск.