Утренний гость

Алла Нова
Заспанный, слегка запухший гном
промелькнул нелепым силуэтом:
в колпачке, подмышкой - сказок том...
Но какой-то грустный был при этом.

Я давным-давно не верю в сказки,
в гномов - и подавно я не верю.
Гном вздохнул и, в пол потупив глазки,
засопел обиженно под дверью.
Ну откуда в жизни сказкам взяться?..
Гном захныкал: "Вот же - посмотри..."

...Хватит уже в бороду сморкаться,
так и быть, давай поговорим...