Воспоминание

Василий Силченко
На ветке шмель цветы терзает.
И мир земной теплом согрет.
Моя душа всех вспоминает
И больше тех,которых нет.

Их рабский труд загнал в могилы,
А было им по сорок лет.
И были среди них горбилы,
Которым труд,что божий свет.

Сгорели просто за копейки,
За трудодень в полях где глушь.
Оставив выживать семейки,
В которых было много душ

И голодали и страдали,
Но воз колхозный  довезли.
Потом им ничего не дали,
Ну разве только ком земли

Страна злодейка и тюрьма.
В фуфайках в основном ходили.
И всем навесили дерьма,
Которое и не отмыли.

Сегодня мир открыто злится.
Вокруг снуётся шум и гам.
Мне говорят вам это снится
Нет! это испытал я сам.