Время отвечать

Альбина Бондаренко
 Украине в лице Вальцмана-Порошенко

Стал жёлто-синий чёрным...
Соборная, владей,
Покрыв себя позором
Бредовых фикс-идей!

Из разницы во взглядах,
Из разногласья слов
Мосты построить надо
Для будущих основ.

Был предыдущий* плох ли?
Теперь - мосты горят...
Где люди вдруг оглохли,
Там пушки говорят.

Затопленные шахты...
Разбитые станки...
Жаль, что в своих рядах ты
Пригрела сорняки.

Они же разрастались...
Ну, а теперь - беда!
Во рвах поля остались,
В руинах - города.

Зря в нашу степь Аваков
Привёл своё зверьё...
Бездомные собаки...
И стаей - вороньё...

Таскают чьи-то кости,
И, выклевав глаза,
Слетаются к погосту...
Лишь копится слеза!

Вам то, за что боролись,
Вернётся во сто крат!
Запятнан прапор кровью -
Дороги нет назад.

Те, что мечом взмахнули,
Погибнут от меча.
Вы - мир перевернули,
И время отвечать!

Вы - выпустили джина,
Зажгли огонь войны,
И, раз вы так решили,
Вы все обречены.
*последний президент соборной Украины