Джульетта

Анастасия Прозоровская
Ночная улица одинока.
Безумный люд уже уснул.
Тебе пора. Иди, Джульетта.
Здесь дождь размоет всё к утру.

Тебе пора. Чего ж стоишь ты?
Не спрячешь слёзы ты в дожде.
Тебе пора. Иди, Джульетта.
На утро станет всё свежей.

Никто не видел твои слёзы.
Гордись. По праву ты сильна
Для тех, кто просто не заметил,
Что та улыбка - вместо зла.

Ведь улыбнуться вправду легче.
Потом уйти в себя.
Сдержать все слёзы днём,
А ночью
Пытаться спрятать у дождя.

Не плачь, Джульетта. Всё проходит.
Всё: радость, горе и печаль.
Тебе пора. Поспи, Джульетта.
Уйди в неведанную даль.

    26.04.14. Волгодонск.