Nadja

Клетчатый Кот
Я словно гомункул, в кровати распятый,
Мне в глотку сочатся дожди проливные.
Я вижу рассветы и вижу закаты -
Чужие, чужие, чужие.

Я видела сон, как была нелюбимой,
И жизнь разложилась цветком оригами.
Я вижу, что будет, и знаю, что было
Не с нами, не с нами, не с нами.

За красною шторой - другая реальность
Зовет за собою и манит тревожно.
Забыться, простить и принять все как данность
Так сложно, так сложно, так сложно.

Чужие картины содрали мне кожу,
Я раны лечу в темной комнате лета.
Рисуя кого-то, я память тревожу,
Зачем-то, зачем-то, зачем-то.

Холодный декабрь в стекло мне стучится,
Глаза покрывая седой пеленою.
Мне страшно подумать, что может случиться
Со мною, со мною, со мною.

Я глухо реву, словно горло - из стали,
И в ногти впиваются ржавые иглы.
Я снова одна, и куда же пропали
Все силы, все силы, все силы?

Я вижу огонь, заливающий небо,
И шорох ночной покрывается фальшью.
Капризу судьбы подчиняюсь я слепо
И плачу, и плачу, и плачу.

Я знаю, что было, и вижу, что будет,
И красные руки впиваются в шею.
Слова разливая, как воду в сосуде,
Я тлею, я тлею, я тлею.

28.11.2014