Неожиданная радость

Стихотерапевт
Волны мрачные, небесные,
(Были утром в позолоте
Розоватые, чудесные),
Где покой себе найдёте?
Нас влекли осенней сказкою,
А теперь глядим с опаскою -
Дождь иль снег в себе несёте?
Где просыпите, прольёте?

Вдруг в лохмотьях тёмных туч -
Синева и солнца луч!

                *  *  *