Где бы я ни был...

Константин Симонов2 3
Снова малиновым звоном
Русь повстречает меня,
Волчьим безудержным гоном
И бузиной у плетня.

Старый журавль над колодцем
С грустью отвесит поклон,
И хрусталём , с бликом солнца,
Жажду остудит мне он.

Вспомню я юность в ромашках,
Стройных берёз хоровод,
В нежных объятьях Наташку;
И в  жемчугах  небосвод.

Сено в стогу у залива,
Томный, чарующий взгляд.
Милая девушка-ива
Тайну лишь звёзды хранят.

Буду я в счастье купаться
Добрая матушка-Русь,
С этим в душе не расстаться!
Где бы я ни был...вернусь.