Герой нашего времени

Анастасия Прозоровская
Герой нашего времени, -
Герой войны времён
Несёт в своём сознании
Тяжёлых бед вагон.

Во взгляде отражается
И мука, пустота;
А радость за Отечество
Победою дана.

Он помнит пушек выстрелы,
Он помнит пистолет,
В награду данный в юности,
За храбрость с малых лет.

Он помнит гордость папину
И благодарный взгляд
За Родину, за матерей,
От нас, простых ребят.

   7.5.14. Волгодонск.