Муза завещала волю...

Елена Грислис
Звёзды трепетом лампадок
Прорицали: «Нет, не надо!..
Сорок сороков… сгоришь,
Не познав мирскую тишь».
Выпавшим птенцом Надежда
Им дерзила  как и прежде:
«Прогореть к утру – не срок...
Не  исполнивши зарок!»

И,  пытаясь на изломе
Продлевать  мой бренный путь,
Муза завещала… волю,
А  не скуки серой муть.
Воля – звёзды, воля – птенчик,
Что стихом упали вниз:
Мой подарок подвенечный –
Молодой  души каприз!

                27.11.14