Весёлая радуга

Фаина Мотрук Детям
Весёлая радуга

 Глазки к небу подыми
 И на радугу смотри.
 Солнце шлёт тебе привет,
 Посылая этот свет.


    Бескозырка

 Посмотрите на меня:
 В бескозырке хожу я!
 А когда я подрасту,
 Моряком на борт пойду.


Подружки

Дружат девочки давно,
Подрастут-пойдут в кино.
А сейчас пока гуляют
И в песочнице играют.


Дождик

Дождик льёт и льёт весь день,
Солнца нет, лишь тучки тень.
Мне гулять идти охота,
Ну и что, что есть болото!
Зонтик есть, уже бегу,
Лужи я не обхожу


Галка

Села галка на забор,
Посмотрела: новый двор.
Раньше здесь были котята,
Сейчас кошка- забияка.


   Мышки

 Сидят мышки на крыльце
 У них радость на «лице»:
 Кота мышки не боятся,
 К другу он ушёл играться.


Мишку бросили в углу

Мишку бросили в углу,
Он заплакал - Не могу!

Я хочу на кресле спать
И цветные сны видать!


 Зарядка

Раз, два, три, четыре. пять,
Надо быстренько вставать.
Чистить зубки и зарядку
Надо делать по порядку.


Синички

Стоит миска на столе,
Крошки хлебушка на дне.
Две синички подлетают,
Крошки быстро исчезают.

Осень в саду

Сливы, яблоки в саду
Каждый день себе я рву!
Груши тоже собираю,
Осень просто обожаю!

Выпал зубик у меня

Выпал зубик у меня!
Я подумал, что семья
Посмеётся надо мной,
Но ошибся, я – герой!