Мечта

Валерий Женин
            
Не хочу писать о некрасивом,
Песни петь о пошлом и дурном,
Землю сделать я хочу счастливой,
Чтобы наяву был рай земной!

Я одену звёздную рубаху,
Подпояшусь млечным пояском.
Подначищу месяц словно бляху,
Пробегусь по тучкам босиком.

К солнцу протяну свои ладони
И омоюсь солнечным дождём,
Засвищу – явятся чудо-кони –
С колесницей, с огненным  плащём!

Полетим туда, где Море Счастья.
Сеть закину, заберу с собой.
Приодену землю в платье-счастье,
Ей к лицу наряд красивый мой!

И, о чудо! Станут люди – братья!
Смерти саван опадёт с земли!
Примет нас Господь в свои объятья,
Расцветём мы в Божеской любви!

Да! Мечтать, конечно же, не вредно!
Почему бы мне не помечтать?!
Отчего ж скажите, всё так скверно?!
Что нельзя похоронить мне мать?!

Что нельзя мне съездить за границу,
Иль хотя бы братьев навестить,
Привезти с могилки горсть землицы,
А посля уж жить да не тужить!

Я одену рубашонку красну,
Выпрошу у мэров кое – что…
Навещу я братьев по несчастью:
Хоть чуть-чуть обрадую кого…

Только ночью мне никак не спится,
Всё молюсь за ближних и чужих.
Всё надеюсь в звёздной колеснице
Счастье привезти для Вас – РОДНЫХ!

Ноябрь 2014  Валерий Женин