Колобок

Фаина Мотрук Детям
Под дождём

Дождь идёт, а я стою
И под дождиком пою!
Хочу вырасти скорей,
Повидать все сто морей!

Косички

За косички потяну
Я свою соседку!
А за это протяну
Вкусную конфетку!


Бегемот

Плавал как-то бегемот,
Только задом наперёд!
Бегемотики смеялись,
За животики держались!


Колобок

Колобок наш, колобок
Не катись один в лесок.
Приключения там ждут,
А лисичка - тут как тут!


Ёжик

Есть у ёжика иголки,
А у кошки-коготки!
Не играет ёжик с кошкой,
К ней никак не подойти!


Черепашка

Черепашка спит в дому,
С ним купается в пруду!
Триста лет его несёт
И совсем не устаёт!


Бескозырка

Посмотрите на меня:
В бескозырке хожу я!
А когда я подрасту,
Моряком на борт пойду.

Зонтик улыбается

Дождик капает с утра,
Мне гулять идти пора!
Зонтик улыбается –
Со мной тебе понравится!