Чья-то история

Санюшка
По родимой по моей сторонушке
Пробегу я летним утром босиком,
Подкачу к любимой моей женушке:
-Девушка, я с вами не знаком,
Но мечтаю страстно познакомиться!-
А она игриво: Что вы, нет!
Запретила мама хороводится,
С незнакомыми парнями без штиблет,
Все вы. босоногие, глазастые,
Девушку смутите и в кусты!-
Я вскричал: Вам кажется я хвастаю,
Но...мои намеренья чисты,
Вот вам в подтверждение ромашки,
(сорванные в поле, на бегу)-
Вдруг потупилась: Простите, мне так страшно,
Вам ответ дать сразу не смогу,
Я вообще-то не совсем свободна,
У меня есть муж и сыновья,
Но...любовник, это ведь так модно!
Очевидно, дам согласье я...

-Что?!-
От возмущенья поперхнувшись,
Уронив в тарелку жирный блин,
Я вскричал: Вы шутите?! Неужто
Я у вас, мамзеля, не один!
Роль любовника мне как-то узковата,
И на вас вот видите печать,
Что поставил я давным-давно когда-то,
Лет примерно эдак двадцать пять!
Здесь мои свидетели от Бога,
Дружно трескают оладьи, морщат бровь!

-Ну и насмешили, предки!-(строго)
-В голове у вас одна любовь!
Нет бы малых детушек погладить,
Расспросить за жизнь, нормально, нет!-

-Мам, спасибо! Я доел оладьи.
Дай дотации на полдник и обед!

И бегом к станкам и институтам,
В суету текущих быстро лет...
Нет, пожертвовать одним хотя-бы утром,
Не смогу, и не просите, нет!