Я иду за Тобой со свечой босиком по льду

Юлия Сечкарук
Этой серой осени, кажется, нет конца.
Льются строчки, как кровь из вен, по карандашу...
Дождь стирает - обрывки стихов и черты лица.
Улетай, моя радость. Ты видишь - я не держу.

Снова платим за свет, так пускай горит - допоздна!
И пока бьётся сердце, не время трубить отбой.
Я ведь тоже был жалок себе, пока не узнал,
Что все те, кто приходят, приходят и за Тобой,

Что такие ж сомненья живут у Тебя во снах,
И такие же страхи кричат у Тебя в груди...
Не спеши. Даже радость утр бывает вдвоём тесна,
Если всё загодя известно, что впереди.

Очень страшно - взрослеть.
Догадайся, пойми, спаси...
Пошатнётся весь мир, но не сметь покидать своих мест в строю!!!
Остаётся так много вина. И немного сил.
Я Люблю Тебя, слышишь? Со всеми Твоими чертями Тебя Люблю.

Ведь достаточно знать, что нас где-нибудь просто ждут,
Чтобы вспомнить всё то, что давило, и сбросить с плеч.
Я иду за Тобой со свечой босиком по льду.
Если солнце погаснет, мы сможем его зажечь.