Кукла

Фаина Мотрук Детям
  Маша

 Маша куколку берёт,
 С ней играет и поёт.
 Уложила куклу спать,
 Легла рядышком в кровать.

        Арбуз

Мама на рынке арбуз им купила,
Детям несла. На порог лишь ступила,
Дети увидели, мамочке рады -
Лучшей для них и не надо награды!
Быстро разделались дети с арбузом.
Корочки в миске, а деточки -  с пузом!


  Друзья

 Ваня, Катя и Сашок
 Побежали на лужок.
 Будут бегать там, играть,
 Свои ножки развивать.


   Горка

 Яна саночки взяла
 И с подруженькой ушла.
 Горка их большая ждёт,
 Снег от радости поёт.
 


       В детсаде

 В садик деточки идут,
 Там друзья давно их ждут.
 Будут весело играть,
 Бегать, прыгать, рисовать.


    Будильник

 Кто так утречком поёт,
 На зарядку всех  зовёт?
 В школу деток собирает,
 В детский садик провожает?


  Тюльпан

 Рос тюльпанчик не по дням,
 Рос цветочек по часам!
 Ещё утром был в земле,
 А сейчас смеётся мне!


Хохотушки

 Две девчушки-хохотушки,
 Озорные две подружки,
 На качелях вверх летят
 И облака достать хотят!


      Кукла

 Дочка с куколкой играет,
 На руках её качает.
 Просит глазки закрывать-
 Дочке тоже пора спать!