Спектакль-игра

Зоя Макарова-Леонова
В моём краю снега, снега
Укрыли всё, и боль, и слёзы,
В моём краю метёт пурга,
И очень сильные морозы.
    Не охладить тепло любви,
    Не остудить огонь сердечный.
    Пылает, трепетно горит
    Воспоминанья Луч извечный.
Всё воедино слилось здесь,
Что было, есть и будет,
И предстаёт во всей красе,
И память будит, будит.
    Потоки разностных времён
    Бегут, несутся волны,
    Вслед увлекая за собой
    Жизнепотоки полны.
И вот уже раскрылась жизнь,
Где пустота зияла,
И начала лишь свой отсчёт,
Как будто бы сначала.
     И существа опять забыв,
     Что жили уж когда-то,
     Живут старательно на бис,
     Не зная, всё возвратно.
Люблю смотреть спектакль-игру
На вечной сцене Жизни,
И всласть хочу себя я ощутить
Актёром в лучшей жизни.
     Но нет причины в роль входить,
     Коль твой поток не нужен,
     Так наслаждайся, где ты есть,
     Придёт пора, и будет честь
Играть опять спектакль живой
И наслаждаться той игрой,
Забыв, что ты совсем иной,
И вновь играешь только роль.