О революции, сознании и зомбировании

Баронкин Юрий Павлович
                "...изменить сознание человека труднее,
                чем совершить революцию".
                В.И. Ленин


Революция – не бунт,
                не мятеж и не восстание...
А коренное,
                качественное изменение
                материального мира,
К которому, кстати,
                относится и сознание.
(Пусть будет это сказано
                не в угоду клиру).


Кто боится революции?
Естественно,
                сторонники консерватизма.
Они готовы
                ко всякому роду обструкций
(И не только )
                для спасения капитализма.


Изменить политику,
                изменить сознание –
Значит, впереди
                борьба и нужда?
Кроме того,
                необходимы духовные силы
                и знания.
Готовы ли Вы
                на такие подвиги?
                Ответим "да!"


Каждая ясная голова
Хотела бы видеть
                в госделах свет.
Но пока
                одни, слова, слова...         
Скажем этому зомбированию
                твёрдое "нет!".