За кружкой пива как-то раз

Дарья Рожкова Лантина
За кружкой пива как-то раз,
Он начал длинный свой рассказ,
О том, что бьет троих на раз,
Ну вот такой, герой.
Король мол как-то, попросил,
Спасти дитя от темных сил -
Ведь нечисть он не выносил,
За слабых был горой.
А что - злодеи нипочем,
Разок-другой взмахнул мечом,
(Он был изрядным трепачом),
Вперед и сразу в дамки.
Но битва обернулась сном,
Домой пришлось ползти пластом,
И целовать порог потом,
А не принцессу в замке.

(Зарисовки 2008-2011)