На гречку нынче спрос большой

Комарова Виктория
На гречку нынче спрос большой!
Хоть урожая и хватает,
Производитель дорогой
Нам цены снова повышает,

Ссылаясь, мол, на дефицит
(Увы, в полях о нём не знают).
Доход растёт, «хозяин» сыт,
Пускай, народ поголодает,

Спуская деньги. В три цены
Скупая крупы! Впрок! Мешками!
Смотри цветные, «барин», сны,
Вкушай омаров с гребешками,

Ведь не далёк момент такой,
Когда на спад пойдёт добыча…
Хватай сейчас! Да с головой!
……………………………………………………..
А жизнь своё потом всё вычтет…