На рынке у ворот старик стоял...

Пётр Кильдинов
                На рынке у ворот старик стоял.
                В руках своих дрожащих он держал
                Табличку с надписью «Для всех
                Задаром раздаю я смех».

                А люди подходить и не решались,
                И мимо проходив, над ним смеялись.
                "Зачем, – спросил я, – вы стоите тут,
                Ведь вы для всех здесь словно шут?"
 
                Но старцу был вопрос не нов,
                Ответил он без лишних слов:
                "Пусть так, но в этом мой успех,
                Так людям раздаю я смех".