Собачья жизнь

Сказочник-Робинзон
Сижу один и пью, чёрт побери,
Четвёртый час, и наливаю снова.
А за окном мерцают фонари.
Им всё равно, что мне сейчас хреново.

Горчит коньяк. Я пью «за упокой»
Своей мечты, которая казалась
Мне так близка – дотронешься рукой...
Мираж пропал. Исчез. Какая жалость.

Терзает мозг всего один вопрос,
Вокруг него безжизненная пустошь…
Открылась дверь, заглядывает пёс
И смотрит вопросительно: мол, пустишь?

Давай смелей! Ты тоже одинок,
Ты, как и я, не ждёшь от жизни чуда.
Бездомный пёс свернулся возле ног,
Закрыл глаза… Мне всё равно, откуда

Тебя судьба забросила в мой дом,
В каком бою тебе порвали уши:
Пока ты здесь, покуда мы вдвоём,
Я буду пить, а ты меня послушай.

Представь себе, что есть на свете пёс,
Его считал ты другом, лучшим другом.
Ещё была подружка, с ней ты рос,
Другой такой не видела округа.

Ты с ней гулял до самого утра:
Весь день вдвоём, и ночью вам не спится.
Такая сучка!.. Помню, как вчера…
Потом ушёл служить ты на границу.

И, вот, пришёл, и к другу со всех ног
Бегом бежал, как ветреная Жучка.
Нажал передней лапой на звонок…
А дверь тебе открыла... эта сучка!

Ты не рычи… Я тоже удивлён:
Не думал я, когда ушёл в солдаты,
Что этот пёс – мой друг… Она и он
Уже почти полгода, как женаты.

Ведь он, пока я честно «воевал»,
С подругой мог совсем не напрягаться:
Не сложно затащить на сеновал
Любую сучку, что готова сдаться…