Пеленальная колыбельная

Дом Астрели
ноябрьским утром, на рассвете
они придут из темноты,
как обескровленные дети
уже успевшие остыть.
косясь на чёрные сутаны
церковных галок и ворон,
зайдутся в крике неустанном,
ища пристанища окон.
и будут долго в окна биться,
крича на птичьих часовых.
их нарисованные лица
умыты водами Невы.
не выходя на перекрёстки,
они осядут по углам,
воруя светофоров звёзды,
воруя отблески реклам.
воруя нотную линовку
высоковольтных проводов.
паучьи пальцы шарят ловко,
ощупывая каждый дом.
сквозь ощетинившийся иней
заледеневших медных крыш,
они воруют тёмно-синий,
оставив серый.
если спишь,
то спи, не размыкай ресницы,
не умножай чужую жуть.
их нет.
всё это просто снится.

я им тебя не покажу.