В ноябре

Горшкова Оксана Руславовна
В ноябре на износе. Стоило лишь начать
Отмечать, примечать и ставить поверх печать.
Истончается соль земли, устаю кричать,
Затихают мелодии самых любимых песен.
Из опавших, гниющих листьев встает стена.
Это mix, и неважно чья там уже вина.
Не твоя, не моя - зовет глубина без дна.
Будь хотя бы с собой сегодня предельно честен.

Не мертвеет ноябрь, греется и дрожит.
Между нами ни слова правды, ни капли лжи.
Я цепляюсь за очевидное: это жизнь,
Так бывает, когда никто никого не слышит.
Остается лишь мир, раздЕленный на куски,
Как обычно на "до" и "после". Слова легки,
Но впиваются раскаленным гвоздем в виски,
И гудят, как осенний ветер на старой крыше...