Жизнь

Веяние Тихого Ветра
            Просим прочитать примечание под произведением

Как мало жить нам суждено,
Но много сделать собираясь,
Хотя всё свыше решено
Гадаем, сколько же осталось?

Твой первый крик - начало жизни,
Последний стон - и жизнь ушла.
И от рождения до тризны
Не знаешь, карта, как легла.

Живём, разбрасывая время,
Ни чуть не думая о том:
Что это радость, а не бремя
Вновь - не секунды не вернем.

Жаль по достоинству не можем
Порой дар Бога оценить,
А ценим только в испытаньях,
Когда от жизни только нить.

Нить, между вечностью и жизнью,
Вот где сумели мы понять,
Что нужно жить на всю катушку,
А не зря время прожигать.

Дай Бог, что б в жизни этой хрупкой
Нас миновала боль разлук,
И не пришлось от боли жуткой
Кричать, ломая кисти рук!

Зоя Храмцова

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2014/10/11/2895