Художник

Вальтер Раум
Распахну пальто, как крылья.
Листья бьются на груди.
Листопадом, листопадом
Ветер сеет на пути. 

Обнимаю осень-деву,
Зацелую жёлтый лист.
Не спугнуть бы миг чудесный.
Эй, постой, не шевелись !

Ты замри, замри, прохожий.
Я художник волшебства.
Ветер станет чудо-кистью,
Ну, а красками - листва.

Нарисую шторм на море.
Ты, прохожий, - капитан !
Захлестнёт волной кленовой
Твой уснувший Зурбаган.

Твой корабль сильнее бури.
Он плывёт сквозь тлен и боль.
Где-то ждёт тебя, прохожий,
Златокудрая Ассоль.

Где-то счастьем плещет море
И взметнулись паруса.
Чуть замри, прохожий милый -
Кисть рисует чудеса !