Так удивительна зима

Ирина Яцуненко
...И светел снег, и на лету
возможно рассмотреть снежинки...
А мне в обыденном режиме
не пересечь бы ту черту,
где все сливается, молясь,
с зимы дыханьем воедино,
и эту целостность картины
никто не властен умалять.
А чай горяч, и кипятком
приятно согревает душу.
Застыть в снегу и слушать, слушать,
как шепчет рыба ни о ком,
и подо льдом, почти совсем
не видно, движется. Как тихо!
Над поржавевшей облепихой
местами снег уже осел,
но осторожно, не сломав
остатки жизни, той, что прежде....
И, как причастие к надежде,
так удивительна зима.