Я вернулась домой

Городецкая
Я вернулась домой, но никто не встречает
после пройденных мною дорог,
только ветер тихонько деревья качает,
заметает листвою порог.

А когда -то меня в этом доме так ждали,
чтоб приехала хоть на денёк,
во дворе вся родня и соседи встречали,
долго ластилась кошка у ног.

За столом разговоры велись до рассвета,
аромат чая плыл над столом,
Сколько песен душевных с роднёй было спето,
зачарованно слушал их дом.

Вместе с нами дом пел, и грустил, и смеялся,
вместе с нами рассветы встречал,
холодам и ветрам никогда не сдавался,
на заботу теплом отвечал.

А теперь вот одна я стою у порога
и не выдохнуть мне, не вдохнуть,
ты прости уж меня, дом родной, ради Бога,
ничего я не в силах вернуть.