Нам Божий путь неясен

Веяние Тихого Ветра
         Просим прочитать примечание под произведением

Нам Божий путь неясен, непонятен...
Лишь в Вечности увидим и поймём...
И часто жизни путь уныл и неприятен,
Мы ропщем и судьбу свою клянём.

Покинул муж - мы Бога обвиняем.
Пришла болезнь -  мы злимся и ворчим...
И редко на грехи СВОИ пеняем.
А за ошибки, на других кричим.

А нужно размышлять в годину горя.
Свои просчёты нужно замечать.
Удары жизни принимать не споря.
И злом за зло врагу не отвечать...

Согреть других, когда самой так трудно,
Что клонится в унынии глава...
Одна и та же мысль скребётся нудно:
«Виновна я сама, везде я не права».

Ошибки опыт жизни прибавляют,
терпение в болезнях обретёшь.
А неудачи наш характер закаляют,
И прелесть жизни, после бед поймёшь...

Пусть Божий путь не ясен, не понятен,
Но школу жизни надо нам пройти...
Хоть жизни путь уныл и неприятен.
Но со Христом - легко мне на пути!!!!!
   (22.01.14:00-17.02.1999г.)

Ляля Неберикутина

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2014/05/10/10119