Зимняя роза

Ольга Кристи
            

           «Зимняя роза», Аквариум

Опять Б.Г. пропел абракадабру,
Как мудрый филин, на моем плече...
Прорвал души смирительную дамбу,
Не вспомнив о разумном палаче,

Что будет препарировать духовность,
И пробовать на зуб сей золотой...
Но как бальзам, врачует умиленность
Моей души осенний перебой.

И я парю до головокруженья -
Земная твердь уходит из-под ног...
Летит необъяснимость просветленья-
Прозрачный эльф на призрачный цветок.

За голосом, как струны дребезжащим,
За ангелом с заоблачных высот,
За дудочкой магически манящей
Я отправляюсь в сказочный полет.

За что, про что мне вывернули душу,
Развеяв мой скептический покой?
Уйду, сбегу, не буду больше слушать
Весь этот бред разяще-неземной...

             28 ноября 2014 г.