Белая вьюга. было когда то спето

Сергей Васильевич Тараканов
Белая белая вьюга налетела в это лето:
Приревновала супруга к той, которой вовсе нету.
Столько обидных слов она мне говорила-
Сердце закрыв на засов, взяла- осудила...

Ветер траву разметал, ворвался он на луг.
Замуж дочь выдавал закадычный мой друг.
Дверь на гулянке лихой сорвало с петель
Я был на свадьбе той случайный свидетель.

Множество долгих лет жили мы бед не зная,
Хранили тепло и свет друг другу во всем доверяя.
Выросли сыновья, "покидают деревья листочки!"
А знаешь сама, как я мечтал о маленькой дочке!

Даже когда целовал чужую невесту-
Дочку свою представлял (может не к месту?)
Но чьи то злые глаза углядели в том криминал:
Тебе передали слова про измену...А я и не знал.

Белая белая вьюга налетела среди лета:
Приревновала супруга- так прости ж меня хоть за это!
Ты одна, так и знай, вторая моя половина-
Эту песню мне засчитай, как явку с повинной!