Лекарство

Доминика Райс
(19/11/14)

У моего осознания мира поднимается температура. 
Каждый день приносит градус и еще один шарф вокруг горла. 
Кончик шарфа воткнутый кляпом - между делом, микстура-спаситель. 
Он пахнет спиртом и сыростью, на вкус как цветы и мед. 
И он поднимает с земли, грозя разделить на части.
У шарфа в общем-то тоже не задался день.
Он тоже болен страшнейшей из всех болезней.
Он думает что он лекарство от всех проблем.
Под кроватью водятся монстры и муравьи. 
Их вечные войны - залог покоя над ними. 
А я иногда вмешиваюсь в их войну 
И притворяться обоими мне, как ни стыдно, к лицу.
Но в целом - война в победе наша общая с шарфом слабость. 
Мы оба не умеем прощать себе компромисы. 
И что страшнее - мы часто смтрим назад. 
Наша смелость реальна только в ретроспективе.