Выползает солнце на заре...

Екатерина Камаева
Выползает солнце на заре,
Озирая высь янтарным глазом.
Облака похожи на пюре,
Взбитое со сливками и маслом.
Иней придорожье застелил
И осел на соснах лёгкой дымкой.
Ем рябину… Сладко. Как кизил.
Только после лёгкая горчинка.
В тонкий лёд закована река,
Кое-где барахтаются утки.
Скуден куш у горе-рыбака,
Но сидит, как пёс в собачьей будке.
Ветер разогнал вчерашний смог,
И дышать теперь намного легче.
Мне б тебя обнять ещё разок,
Подрожать руками по заплечью...
А потом по-прежнему идти,
Целовать ожоги на ладонях
И по сердцу яростно скрести
Тишиной в разбитом телефоне.
Солнце растекается, как желчь
По стеклу сиреневого неба.
Мне тебя не выжечь, не отсечь.
Здесь бессильны яды и плацебо.
Я назло самой себе взбодрюсь,
Выпью кофеин из автомата,
И, прокляв наш призрачный союз,
Отключу любовь… за неуплату…