Про Рыжика

Ирена Панченко
Крупный кот - рыжий кот,
глазки - как цветочки.
Пышный хвост, рыжий хвост,
белые носочки.

Вот идет рыжий кот -
до чего ж красиво!
И глядит весь народ
на такое диво!

Рыжий кот - видный кот.
Знают в переулке:
что ни день рыжий кот
ходит на прогулки.

По тропе рыжий кот
медленно ступает,
а народ, рот открыв,
тропку уступает.

Чудо,впрямь, рыжий кот-
ты его узнай-ка:
на цепочке ведет
рыжую хозяйку.

Гордый кот рыжй хвост
над собой возносит,
а народ,рот открыв,
что-то произносит:

-О.большой!Ух, какой!
-Масти он ангорской?
-Мам, щенок!
-Нет,сынок, Это кот заморский!

Кот молчит - важный вид.
Пусть хозяйка скажет!
-Это наш, русский, кот,
он кровей бродяжьих,

он силен, он красив,
кот отличной масти,
он учтив, не спесив,
послан нам на счастье!

Правит кот на лужок -
там трава густая,
в той траве серый кот
Рыжика встречает.

И забыл рыжий кот,
как гулял степенно:
вот мелькнул рыжий хвост,
глядь -другой на смену.

Ночь идет. Темнота.
У котов охота.
На цепочке ведут
Рыжика к воротам.

Рыжим - ишь как везет:
жизнь - ну просто сказка!
И глядят вслед коты -
им бы хлеб да ласка!

Рыжий кот спать идет
на ковер пушистый,
но всю ночь видит сны
про ковер душистый.

В росных травах дружки
нюхают цветочки!..
Хоть на час, хоть на миг - к ним!
Но без цепочки!