Ненавистники злобу умерьте...

Юрий Шуфутинский
Тот, кто мудр, он доброжелателен,
То не доблесть, нажить врагов.
А кто добр, он всегда обаятелен,
Не жалеет он добрых слов.

А кичатся пред всеми лишь глупые,
Знают все, чего стоят они.
Пузыри это вонью надутые,
Ведь протухли у них мозги.

Они чем-то всегда недовольные,
Для них кто-то всегда виноват.
Тошно видеть их малахольные
Рожи, как у питбульных собак.

Все смеются над важнюками,
Как отходят подальше они.
Я вот пробую вмазать стихами,
И меня достают важнюки.

Я стараюсь их избегать,
Но, нет-нет, и наткнусь, на кого-то.
Как же можно предугадать,
Когда гадить у них есть охота.

Но, что делать, ведь жизнь есть жизнь,
Этих гадов ведь не передушишь.
В душах злых только чёрная гниль,
Чем подальше от них, тем лучше.

Не убудет от вас, поверьте,
Если скажете доброе слово.
Ненавистники злобу умерьте,
Не серчайте, и будьте здоровы.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        28 ноября 2014 г.