Deja Vu

Леонид Невский
Подёрнута льдом дорога от дома
И к дому. Утро начинается затемно.
День кончается засветло.
Что у нас нового?
Как дела в нашем краю?
Всё совершенно запущено.
Неописуемое Deja Vu.

Слышно, как плачут ели
Из своего зимнего далека
В ожидание лучшего праздника у людей.
Где-то танцуют войну,
Где-то, быть может – мир.
Кому что видней
В своей голове, конечно,
Не в чьём-то в чужом краю.
Простите мне мой французский,
Я знаю одно только слово –
Но вам сказать не смогу.

Большие белые птицы
Никогда не видны на снегу.
Когда наступает счастье,
Не ожидай беду.
Пока не исчезнет время
Выбирать лучшее и колдовать на приятное,
Потому что,
Мы никогда не были по отцу и по матери
В нуклеотидном своём плену.
Это всё простоприснилось.
Неповторимое Deja Vu.