К июлю катит лето...

Ольга Мегель
К июлю катит лето
Лавандовой волной,
В поток тепла и света
Ныряю с головой.

Шмелиный хор мажорный
Под вишней молодой,
Весь в ягодах крыжовник,
От солнца золотой.

О чем-то шепчет роза
Над скромной резедой,
Мак знаками вопроса
Толпится чередой.

Одет в зелёный глянец,
Взирает сверху вниз
Заносчивый красавец,
Стройняшка-кипарис.

Входите в сад - открыто!
Хлопот-забот не счесть,
Свои в нём фавориты,
Свои кумиры есть.

И это я решаю,
Добрейшая из фей,
Сама здесь выбираю,
Кто для меня милей!

Беседую с цветами,
Любуясь красотой,
Спасу их под лучами
И напою водой.

Спасибо тебе, лето,
За солнце и цветы,
За океаны света,
Любви и красоты!

30.06.2011